Аромат масла обусловлен сложным набором органических соединений, которые выделяются при его обработке и хранении. В зависимости от вида масла преобладают разные компоненты, формирующие его уникальный букет. Например, в оливковом масле большую роль играют алканы и альдегиды, а в кунжутном — эфирные масла.
Кроме того, запах масла может изменяться в зависимости от способа производства, условий хранения и даже температуры.
Аромат масла обусловлен сложным набором органических соединений, которые выделяются при его обработке и хранении. В зависимости от вида масла преобладают разные компоненты, формирующие его уникальный букет. Например, в оливковом масле большую роль играют алканы и альдегиды, а в кунжутном — эфирные масла.
Кроме того, запах масла может изменяться в зависимости от способа производства, условий хранения и даже температуры.