Запах гниющих фруктов возникает из-за выделения особых соединений во время процесса разложения. Главные ‘виновники’ этого аромата — этиловый эфир, ацетат и пропионат натрия. Эти вещества образуются в результате ферментации фруктов микроорганизмами, которые расщепляют сложные сахара на более простые соединения.
Чем дольше фрукты гниют, тем больше этих веществ накапливается, и чем сильнее становится запах.
Запах гниющих фруктов возникает из-за выделения особых соединений во время процесса разложения. Главные ‘виновники’ этого аромата — этиловый эфир, ацетат и пропионат натрия. Эти вещества образуются в результате ферментации фруктов микроорганизмами, которые расщепляют сложные сахара на более простые соединения.
Чем дольше фрукты гниют, тем больше этих веществ накапливается, и чем сильнее становится запах.