Почему организм человека плохо усваивает белок?

Сервис вопросов и ответов

Ответы

  1. Руфина Вагина

    Усвояемость белка зависит от многих факторов, таких как вид белка, его источник, состояние здоровья человека, а также другие питательные вещества, которые он потребляет.

    Некоторые виды белков, например, животные белки, усваиваются легче растительных. Это связано с тем, что в них более полная аминокислотная композиция.

    К тому же, на усвоение белка влияют ферменты желудочно-кишечного тракта. Если их недостаточно, или они не работают должным образом, то процесс расщепления и усвоения белка может быть нарушен.

    В общем, говорить о том, что организм человека ‘плохо’ усваивает белок — слишком упрощенно. Важно понимать, что это сложный процесс, который индивидуален для каждого человека.

    Ответить
Добавить комментарий