Почему обвиняют Kinder в использовании экскрементов насекомых?

Сервис вопросов и ответов

Ответы

  1. Минаев И.В.

    Обвинения в использовании экскрементов насекомых при производстве шоколадных яиц Kinder – это результат дезинформации и, к сожалению, некорректного понимания процесса производства карамелизированного сахара.

    В процессе изготовления карамельного покрытия для конфет, такого как Kinder Surprise, используется процесс кристаллизации сахара. Для достижения определенной текстуры и структуры, иногда применяются специальные добавки, которые способствуют контролируемому росту кристаллов. Некоторые из этих добавок могут быть получены из натуральных источников, включая продукты переработки насекомых.

    Важно понимать, что речь не идет об использовании непосредственно экскрементов в качестве ингредиента. Скорее, это касается использования продуктов жизнедеятельности насекомых (например, хитина), которые после сложной обработки и очистки могут быть использованы как компоненты для создания определенных свойств в карамелизированном сахаре.

    Производители обязаны соблюдать строгие стандарты безопасности пищевых продуктов. Использование любых добавок должно быть одобрено соответствующими органами контроля, такими как Европейское агентство по безопасности пищевых продуктов (EFSA), и подтверждено их безопасностью для потребления человеком. Информация об используемых ингредиентах должна быть указана на упаковке продукта.

    Поэтому утверждения о том, что Kinder использует ‘экскременты насекомых’ напрямую – это упрощение и искажение фактов. Речь идет о сложных технологических процессах и использовании определенных компонентов, полученных из натуральных источников, которые проходят тщательную обработку и контроль качества.

    Ответить
Добавить комментарий