Пенная пленка при жарке образуется из белков и жиров, содержащихся в продукте, а также из сахаров, которые под действием высоких температур начинают взаимодействовать между собой. При нагревании эти вещества разлагаются, выделяя летучие соединения. Эти соединения, вместе с небольшими частицами пищи, поднимаются вверх и, контактируя с воздухом, образуют пузырьки воздуха. Пузырьки удерживаются друг около друга белковой пленкой, которая в свою очередь формируется из свернувшихся белковых молекул. В результате получается пенная структура, которая мы видим на поверхности жареного продукта.
Пенная пленка при жарке образуется из белков и жиров, содержащихся в продукте, а также из сахаров, которые под действием высоких температур начинают взаимодействовать между собой. При нагревании эти вещества разлагаются, выделяя летучие соединения. Эти соединения, вместе с небольшими частицами пищи, поднимаются вверх и, контактируя с воздухом, образуют пузырьки воздуха. Пузырьки удерживаются друг около друга белковой пленкой, которая в свою очередь формируется из свернувшихся белковых молекул. В результате получается пенная структура, которая мы видим на поверхности жареного продукта.