Образование пены при разливе пива обусловлено наличием в его составе белковых и углеводных соединений. При попадании воздуха в момент разливания эти соединения активизируются, образуя пузырьки, которые сцепляются между собой, создавая пенную шапку.
Количество и стойкость пены зависят от сорта пива, его температуры и способа разлива. Например, светлые лагеры, как правило, образуют более стабильную пену по сравнению с темными элями.
Образование пены при разливе пива обусловлено наличием в его составе белковых и углеводных соединений. При попадании воздуха в момент разливания эти соединения активизируются, образуя пузырьки, которые сцепляются между собой, создавая пенную шапку.
Количество и стойкость пены зависят от сорта пива, его температуры и способа разлива. Например, светлые лагеры, как правило, образуют более стабильную пену по сравнению с темными элями.