Пенка на кофе образуется из-за процесса горения масел, содержащихся в кофейных зернах, а также благодаря углекислому газу, выделяющемуся при его заваривании. Во время молотьбы зерна и их последующего контакта с горячей водой происходит разрушение клеточных стенок, что приводит к высвобождению этих масел.
Эти масла смешиваются с водяными парами и углекислым газом, образуя пену на поверхности напитка. Чем качественнее зерна, тем больше в них содержится эфирных масел, и тем гуще получается пенка.
Пенка на кофе образуется из-за процесса горения масел, содержащихся в кофейных зернах, а также благодаря углекислому газу, выделяющемуся при его заваривании. Во время молотьбы зерна и их последующего контакта с горячей водой происходит разрушение клеточных стенок, что приводит к высвобождению этих масел.
Эти масла смешиваются с водяными парами и углекислым газом, образуя пену на поверхности напитка. Чем качественнее зерна, тем больше в них содержится эфирных масел, и тем гуще получается пенка.