Почему нельзя закрывать крышкой макароны при отваривании?
Ответы
Платон Ершов
Закрытие кастрюли крышкой во время варки макарон не является оптимальным способом приготовления и может привести к нескольким негативным последствиям.
Во-первых, крахмал, содержащийся в макаронах, при варке высвобождается и образует мутную взвесь. Если кастрюля закрыта крышкой, эта взвесь не рассеивается и оседает на поверхности воды, а затем может осесть на макаронах, создавая липкую пленку. Вентиляция, обеспечиваемая открытой кастрюлей, способствует более равномерному распределению тепла и предотвращает образование этой пленки.
Во-вторых, при варке важно поддерживать кипение, но не слишком бурное. Закрытая крышка может привести к перегреву воды и чрезмерному испарению, что потребует добавления большего количества жидкости для поддержания необходимого объема и температуры.
В-третьих, открытая кастрюля позволяет контролировать процесс варки и вовремя остановить его при достижении желаемой степени готовности. Это особенно важно для макарон разной формы и толщины, у которых время приготовления может существенно отличаться.
Закрытие кастрюли крышкой во время варки макарон не является оптимальным способом приготовления и может привести к нескольким негативным последствиям.
Во-первых, крахмал, содержащийся в макаронах, при варке высвобождается и образует мутную взвесь. Если кастрюля закрыта крышкой, эта взвесь не рассеивается и оседает на поверхности воды, а затем может осесть на макаронах, создавая липкую пленку. Вентиляция, обеспечиваемая открытой кастрюлей, способствует более равномерному распределению тепла и предотвращает образование этой пленки.
Во-вторых, при варке важно поддерживать кипение, но не слишком бурное. Закрытая крышка может привести к перегреву воды и чрезмерному испарению, что потребует добавления большего количества жидкости для поддержания необходимого объема и температуры.
В-третьих, открытая кастрюля позволяет контролировать процесс варки и вовремя остановить его при достижении желаемой степени готовности. Это особенно важно для макарон разной формы и толщины, у которых время приготовления может существенно отличаться.