Есть несколько причин, по которым яйца могут не взбиваться в пену:
Температура яиц: Яйца должны быть холодными или комнатной температуры. Холодные яйца будут более густыми и сложнее взбить. Очень теплые яйца потеряют структуру белков и не взбиваются в пену.
Качество яиц: свежие яйца лучше взбиваются, чем старые. Срок годности – это не единственный фактор. Если у вас сомнения в свежести, лучше использовать другие продукты.
Взбейте правильно: Нужно начинать взбивать на низкой скорости, постепенно увеличивая её. Переборщить с скоростью можно и получить жидкое тесто вместо пены.
Использовать правильный миксер: Лучше всего для взбивания яиц подходит ручной венчик или миксер с насадкой-крокодилом. Если вы используете кухонный комбайн, он может перебить яйца и сделать их жидким.
Добавить соль или лимонный сок: Они помогают белкам удерживать больше воздуха, что способствует образованию пены.
Есть несколько причин, по которым яйца могут не взбиваться в пену: