Розовый цвет свинины обусловлен содержанием миоглобина в мышечной ткани. Миоглобин – это железосодержащий белок, который связывает кислород и придает мышцам красный цвет. Чем больше в мясе миоглобина, тем насыщеннее его цвет. При правильном приготовлении мясо свинины приобретает розовый оттенок, поскольку высокая температура убивает бактерии, а также разрушает некоторые молекулы миоглобина, меняя его цвет.
Розовый цвет свинины обусловлен содержанием миоглобина в мышечной ткани. Миоглобин – это железосодержащий белок, который связывает кислород и придает мышцам красный цвет. Чем больше в мясе миоглобина, тем насыщеннее его цвет. При правильном приготовлении мясо свинины приобретает розовый оттенок, поскольку высокая температура убивает бактерии, а также разрушает некоторые молекулы миоглобина, меняя его цвет.