Кислотность свинины может быть вызвана несколькими причинами. Во-первых, это связано с качеством исходного продукта – чем свежее мясо, тем меньше вероятность его кислотности. Во-вторых, на вкус мяса влияет способ его хранения. Если свинина хранится неправильно, при повышенной влажности или температуре, бактерии размножаются активнее и выделяют молочную кислоту, которая придает мясу кислый привкус.
Также кислота может появиться в процессе приготовления. Например, если свинину долго варить в соленом рассоле, она может стать более кислой.
Кислотность свинины может быть вызвана несколькими причинами. Во-первых, это связано с качеством исходного продукта – чем свежее мясо, тем меньше вероятность его кислотности. Во-вторых, на вкус мяса влияет способ его хранения. Если свинина хранится неправильно, при повышенной влажности или температуре, бактерии размножаются активнее и выделяют молочную кислоту, которая придает мясу кислый привкус.
Также кислота может появиться в процессе приготовления. Например, если свинину долго варить в соленом рассоле, она может стать более кислой.