Почему мясо свинины бывает липким?

Сервис вопросов и ответов

Ответы

  1. Aurora Jane

    Липкость свинины обычно связана с содержанием соединительной ткани. Свинина, как правило, богата коллагеном и эластином – белками, которые придают мясу упругость и способствуют его сочности. Однако во время приготовления эти белки разрушаются и выделяют жидкость, что может приводить к липкости.

    В зависимости от части туши свиньи содержание соединительной ткани может различаться: наиболее липкой будет мясо грудинки и лопатки, содержащие больше коллагена. Мясо филе, бедра и спинки обычно более нежное и менее липкое.

    Для уменьшения липкости свинины рекомендуется правильно ее приготовить: замариновать перед жаркой или запеканием, использовать медленный метод приготовления (тушение, томление) при низкой температуре.

    Ответить
Добавить комментарий