Сервис вопросов и ответов

Ответы

  1. Дарья Верещагина

    Жесткость мяса курицы чаще всего обусловлена двумя основными факторами: возрастом птицы и способом ее приготовления.

    Молодые цыплята имеют более нежное мясо из-за меньшего количества соединительных тканей. По мере взросления курицы их мышцы развиваются, создавая больше мышечных волокон и коллагеновых связей, что придает мясу плотность и жесткость.

    Еще один важный момент — это способ обработки:

    • Переваривание: Если курицу передержать на огне, белки в мясе затвердеют, сделав его сухим и жестким.
    • Недостаточное прожаривание: Курица, не до конца прожаренная, будет иметь сырое, резиновое мясо.

    Чтобы получить сочное и мягкое мясо курицы, важно правильно ее приготовить.

    Ответить
Добавить ответ