Наш мозг удивительный орган, способный привязывать различные сенсорные данные друг к другу, создавая комплексное восприятие мира. Когда мы воспринимаем что-то вкусное, например ваниль, наши рецепторы передают информацию в головной мозг. В определенных отделах мозга эти сигналы обрабатываются и связываются с воспоминаниями, эмоциями и другими ассоциациями.
В некоторых случаях, без прямого контакта с запахом, наш мозг может ‘выдать’ его как результат работы этих же нейронных сетей. Например, если вы вспомните о ванили или подумаете о блюде, которое ее содержит, ваши нейроны могут активировать те же участки мозга, что и при реальном восприятии запаха.
Наш мозг удивительный орган, способный привязывать различные сенсорные данные друг к другу, создавая комплексное восприятие мира. Когда мы воспринимаем что-то вкусное, например ваниль, наши рецепторы передают информацию в головной мозг. В определенных отделах мозга эти сигналы обрабатываются и связываются с воспоминаниями, эмоциями и другими ассоциациями.
В некоторых случаях, без прямого контакта с запахом, наш мозг может ‘выдать’ его как результат работы этих же нейронных сетей. Например, если вы вспомните о ванили или подумаете о блюде, которое ее содержит, ваши нейроны могут активировать те же участки мозга, что и при реальном восприятии запаха.