Молоко плохо пенится из-за его состава. В молоке мало белка, который играет ключевую роль в образовании стойких пенных структур. Белки свертываются и соединяются друг с другом при взбивании, создавая воздушные пузырьки. Чем больше белка, тем лучше молоко будет пениться.
Также на пенообразование влияет жирность молока: чем жирнее молоко, тем более стойкую пену оно образует. Жир частично препятствует скольжению белковых молекул друг по другу, что способствует образованию стабильной пены.
Молоко плохо пенится из-за его состава. В молоке мало белка, который играет ключевую роль в образовании стойких пенных структур. Белки свертываются и соединяются друг с другом при взбивании, создавая воздушные пузырьки. Чем больше белка, тем лучше молоко будет пениться.
Также на пенообразование влияет жирность молока: чем жирнее молоко, тем более стойкую пену оно образует. Жир частично препятствует скольжению белковых молекул друг по другу, что способствует образованию стабильной пены.