Горький вкус мандаринов может быть вызван несколькими причинами. Чаще всего это происходит из-за высокой концентрации гликаликозидов – природных соединений, содержащих сахара и глюкозу. Они отвечают за горечь и защищают плод от вредителей. Горький привкус наиболее ярко выражен в кожуре мандарина.
Также на вкус мандаринов влияет сорт и степень спелости. Незрелые мандарины, как правило, более горькие. Более сладок будет мандарин, созревший на солнце, с толстой, прочной кожурой и ярким цветом.
Важно помнить, что незначительная горечь в некоторых сортах мандаринов не является дефектом и совершенно безопасна для употребления.
Горький вкус мандаринов может быть вызван несколькими причинами. Чаще всего это происходит из-за высокой концентрации гликаликозидов – природных соединений, содержащих сахара и глюкозу. Они отвечают за горечь и защищают плод от вредителей. Горький привкус наиболее ярко выражен в кожуре мандарина.
Также на вкус мандаринов влияет сорт и степень спелости. Незрелые мандарины, как правило, более горькие. Более сладок будет мандарин, созревший на солнце, с толстой, прочной кожурой и ярким цветом.
Важно помнить, что незначительная горечь в некоторых сортах мандаринов не является дефектом и совершенно безопасна для употребления.