Кальмар – это ценный источник высококачественного белка, а также различных витаминов и минералов, таких как железо, цинк и йод. Мясо кальмара довольно нежное и имеет приятный, слегка сладковатый вкус. Его можно готовить различными способами: жарить, тушить, варить, запекать или есть в сыром виде (в качестве ингредиента в салатах). Кальмар широко используется в различных кухнях мира.
Кальмар – это ценный источник высококачественного белка, а также различных витаминов и минералов, таких как железо, цинк и йод. Мясо кальмара довольно нежное и имеет приятный, слегка сладковатый вкус. Его можно готовить различными способами: жарить, тушить, варить, запекать или есть в сыром виде (в качестве ингредиента в салатах). Кальмар широко используется в различных кухнях мира.