Горький вкус у луковиц появляется из-за содержания синильной кислоты, которая защищает ее от вредителей и болезней. Чем сильнее выражен горчистый вкус, тем больше в луковице синильной кислоты.
Сладкая часть лука содержит фруктозу, сахарозу и глюкозу.
Горьковатый привкус может усиливаться во время хранения лукa, особенно при неправильном хранении – в тепле или влажном помещении.
Горький вкус у луковиц появляется из-за содержания синильной кислоты, которая защищает ее от вредителей и болезней. Чем сильнее выражен горчистый вкус, тем больше в луковице синильной кислоты.
Сладкая часть лука содержит фруктозу, сахарозу и глюкозу.
Горьковатый привкус может усиливаться во время хранения лукa, особенно при неправильном хранении – в тепле или влажном помещении.