Почему кулинария на пару более полезна для здоровья?
Ответы
Козырева В.А.
Приготовление пищи на пару — это замечательный способ сохранить ее питательные свойства и снизить воздействие вредных веществ. Во-первых, при варке на пару продукты не контактируют с открытым огнем или маслом, что позволяет сохранить больше витаминов и минералов.
Во-вторых, метод пароварки снижает образование канцерогенов, которые могут образовываться при жарке или тушении.
Кроме того, еда приготовленная на пару получается более легкой для переваривания, что особенно важно для людей с проблемами пищеварения.
Приготовление пищи на пару — это замечательный способ сохранить ее питательные свойства и снизить воздействие вредных веществ. Во-первых, при варке на пару продукты не контактируют с открытым огнем или маслом, что позволяет сохранить больше витаминов и минералов.
Во-вторых, метод пароварки снижает образование канцерогенов, которые могут образовываться при жарке или тушении.
Кроме того, еда приготовленная на пару получается более легкой для переваривания, что особенно важно для людей с проблемами пищеварения.