Сухие края блинов чаще всего получаются из-за того, что тесто недостаточно хорошо промешано. Неравномерное распределение жиров в тесте приводит к тому, что в некоторых местах оно испаряется быстрее, а в других — медленнее.
Чтобы избежать этого, важно тщательно перемешать тесто до однородности, особенно если используется масло или другая жирная составляющая. Также не стоит перегревать сковороду, так как это ускорит испарение влаги с краев блинов.
Сухие края блинов чаще всего получаются из-за того, что тесто недостаточно хорошо промешано. Неравномерное распределение жиров в тесте приводит к тому, что в некоторых местах оно испаряется быстрее, а в других — медленнее.
Чтобы избежать этого, важно тщательно перемешать тесто до однородности, особенно если используется масло или другая жирная составляющая. Также не стоит перегревать сковороду, так как это ускорит испарение влаги с краев блинов.