Почему картофель становится сухим при хранении?

Сервис вопросов и ответов

Ответы

  1. Philip James

    Картофель становится сухим при хранении по нескольким причинам. Прежде всего, это связано с транспирацией – испарением влаги через почки и кожуру клубня. Чем выше температура и ниже влажность воздуха в помещении хранения, тем быстрее происходит этот процесс.

    Кроме того, в процессе созревания картофель постепенно теряет влагу. Несоблюдение температурного режима при хранении (слишком низкая или слишком высокая температура) может ускорить этот процесс.

    Также на сушку картофеля влияет качество его сбора и хранения. Если клубни были повреждены во время уборки или не просушены должным образом перед отправкой на хранение, они будут быстрее терять влагу.

    Ответить
Добавить комментарий