Горчание грибов после жарки обусловлено несколькими факторами. Во-первых, при термической обработке высвобождаются аминокислоты, которые вступают в реакцию и образуют горчащие соединения, называемые «алкалоидами».
Во-вторых, некоторые виды грибов содержат в своем составе естественные горечи, которые усиливаются при жарке.
Чтобы минимизировать горечь, грибы перед жаркой рекомендуется предварительно обжарить на сильном огне, чтобы удалить лишнюю влагу и высвободить горечь.
Горчание грибов после жарки обусловлено несколькими факторами. Во-первых, при термической обработке высвобождаются аминокислоты, которые вступают в реакцию и образуют горчащие соединения, называемые «алкалоидами».
Во-вторых, некоторые виды грибов содержат в своем составе естественные горечи, которые усиливаются при жарке.
Чтобы минимизировать горечь, грибы перед жаркой рекомендуется предварительно обжарить на сильном огне, чтобы удалить лишнюю влагу и высвободить горечь.