Главная»Кулинария»Почему горький вкус появляется после копчения рыбы?
Почему горький вкус появляется после копчения рыбы?
Ответы
Ажурная Роза
Горький вкус после копчения рыбы возникает из-за образования особых соединений – пиренов и канцерогенов. В процессе копчения рыба нагревается до определенной температуры, при которой белки и жиры начинают распадаться, образуя эти вещества. Чем выше температура копчения и чем дольше идет процесс, тем сильнее выражен горечь.
Горький вкус после копчения рыбы возникает из-за образования особых соединений – пиренов и канцерогенов. В процессе копчения рыба нагревается до определенной температуры, при которой белки и жиры начинают распадаться, образуя эти вещества. Чем выше температура копчения и чем дольше идет процесс, тем сильнее выражен горечь.