Горький вкус у оливкового масла может появляться из-за нескольких причин. Самая распространенная — это особенности сорта оливок, из которых масло было изготовлено. Некоторые сорта сами по себе имеют более горьковатый вкус.
Также на горечь может влиять способ производства масла. Чем дольше и при более высоких температурах проходит процесс обработки, тем больше вероятность появления горького привкуса.
Еще одной причиной может быть недостаточная степень очистки масла. В нем могут оставаться небольшие частички оливок или других примесей, которые дают горечь.
Горький вкус у оливкового масла может появляться из-за нескольких причин. Самая распространенная — это особенности сорта оливок, из которых масло было изготовлено. Некоторые сорта сами по себе имеют более горьковатый вкус.
Также на горечь может влиять способ производства масла. Чем дольше и при более высоких температурах проходит процесс обработки, тем больше вероятность появления горького привкуса.
Еще одной причиной может быть недостаточная степень очистки масла. В нем могут оставаться небольшие частички оливок или других примесей, которые дают горечь.