Главная»Грибы»Почему горчит вкус лисичек после жарки?
Почему горчит вкус лисичек после жарки?
Ответы
Фархад Брагин
Горький вкус лисичек после жарки возникает из-за содержания в них танинов – дубильных веществ. При нагревании эти вещества выделяются и создают ощущение горечи.
Чтобы избавиться от горечи, лисички перед жаркой необходимо правильно подготовить: тщательно промыть, отварить в течение 15-20 минут в подсоленной воде, а затем дважды слить воду. Так вы смоете большую часть танинов.
Горький вкус лисичек после жарки возникает из-за содержания в них танинов – дубильных веществ. При нагревании эти вещества выделяются и создают ощущение горечи.
Чтобы избавиться от горечи, лисички перед жаркой необходимо правильно подготовить: тщательно промыть, отварить в течение 15-20 минут в подсоленной воде, а затем дважды слить воду. Так вы смоете большую часть танинов.