Горький вкус тыквы обусловлен наличием горьких алкалоидов – это вещество природного происхождения, которое вырабатывается растением для защиты от вредителей и болезней.
Чаще всего горечь проявляется в молоденьких тыквах. В более зрелых плодах уровень горьких веществ снижается, а сладость становится более заметной.
Есть несколько способов избавиться от горечи: прорастить семена, подержать тыкву на солнце или просто выбрать правильный сорт — многие современные сорта тыквы специально выведены с минимальным содержанием горьких веществ.
Горький вкус тыквы обусловлен наличием горьких алкалоидов – это вещество природного происхождения, которое вырабатывается растением для защиты от вредителей и болезней.
Чаще всего горечь проявляется в молоденьких тыквах. В более зрелых плодах уровень горьких веществ снижается, а сладость становится более заметной.
Есть несколько способов избавиться от горечи: прорастить семена, подержать тыкву на солнце или просто выбрать правильный сорт — многие современные сорта тыквы специально выведены с минимальным содержанием горьких веществ.