Главная»Кулинария»Почему горчит свежая капуста и как избавиться от горечи?
Почему горчит свежая капуста и как избавиться от горечи?
Ответы
Альберта Русакова
Горький вкус свежей капусты обусловлен высоким содержанием горечи-взаимодействующего гликозида глюкозинолата. Он отвечает за защиту растения от вредителей и болезней, но может быть не так приятен для нашего вкуса.
По fortuna, есть несколько способов избавиться от горечи:
Горький вкус свежей капусты обусловлен высоким содержанием горечи-взаимодействующего гликозида глюкозинолата. Он отвечает за защиту растения от вредителей и болезней, но может быть не так приятен для нашего вкуса.
По fortuna, есть несколько способов избавиться от горечи:
Важно помнить, что не все виды капусты одинаково горчат. Например, цветная капуста и брокколи обычно имеют более нежный вкус.