Сервис вопросов и ответов

Ответы

  1. Luke David

    Горький вкус самогона чаще всего возникает из-за неполного перегона спирта или неправильного подбора сырья.

    Во время перегонки этанол отбирается в разных температурных диапазонах. Если процесс прерывается до полного испарения всех летучих веществ, то в конечном продукте остаются сивушные масла и другие примеси, которые придают ему горький вкус.

    Также на горечь самогона могут влиять:

    • Качество используемых дрожжей
    • Содержание в сырье сивушных масел
    • Продолжительность брожения
    • Способ очистки самогона.

    Чтобы получить более мягкий и приятный вкус, важно правильно подобрать технологию приготовления, использовать качественные ингредиенты и тщательно очищать напиток.

    Ответить
Добавить комментарий