Горький вкус самогона чаще всего возникает из-за неполного перегона спирта или неправильного подбора сырья.
Во время перегонки этанол отбирается в разных температурных диапазонах. Если процесс прерывается до полного испарения всех летучих веществ, то в конечном продукте остаются сивушные масла и другие примеси, которые придают ему горький вкус.
Также на горечь самогона могут влиять:
Качество используемых дрожжей
Содержание в сырье сивушных масел
Продолжительность брожения
Способ очистки самогона.
Чтобы получить более мягкий и приятный вкус, важно правильно подобрать технологию приготовления, использовать качественные ингредиенты и тщательно очищать напиток.
Горький вкус самогона чаще всего возникает из-за неполного перегона спирта или неправильного подбора сырья.
Во время перегонки этанол отбирается в разных температурных диапазонах. Если процесс прерывается до полного испарения всех летучих веществ, то в конечном продукте остаются сивушные масла и другие примеси, которые придают ему горький вкус.
Также на горечь самогона могут влиять:
Чтобы получить более мягкий и приятный вкус, важно правильно подобрать технологию приготовления, использовать качественные ингредиенты и тщательно очищать напиток.