Горький привкус в пшеничной муке может появляться по нескольким причинам. Чаще всего это связано с неправильным хранением: высокая влажность и длительное воздействие света могут привести к окислению жиров, что вызывает появление горького вкуса.
Также горчинка может быть связана с сортом пшеницы, из которой изготовлена мука. Некоторые сорта имеют более выраженный вкус по сравнению с другими.
Кроме того, горьковатый привкус может появиться в результате чрезмерного пережарения зерен пшеницы во время помола.
Горький привкус в пшеничной муке может появляться по нескольким причинам. Чаще всего это связано с неправильным хранением: высокая влажность и длительное воздействие света могут привести к окислению жиров, что вызывает появление горького вкуса.
Также горчинка может быть связана с сортом пшеницы, из которой изготовлена мука. Некоторые сорта имеют более выраженный вкус по сравнению с другими.
Кроме того, горьковатый привкус может появиться в результате чрезмерного пережарения зерен пшеницы во время помола.