Почему горчит пекинская капуста в салате?

Сервис вопросов и ответов

Ответы

  1. Ираида Сухарева

    Горклый привкус пекинской капусты в салате чаще всего обусловлен ее содержанием горчичных гликозидов. Эти вещества естественным образом присутствуют в листьях, но их концентрация может варьироваться в зависимости от сорта и условий выращивания.

    Горьковатость усиливается при повреждении тканей капусты, например, во время резки или длительного хранения. Чтобы минимизировать этот эффект, рекомендуется использовать свежую капусту, хранящуюся в холодильнике, и нарезать ее непосредственно перед употреблением.

    Также можно попробовать уменьшить горчинку, обдавая листья кипятком или замачивая их в холодной воде с солью.

    Ответить
Добавить комментарий