Главная»Кулинария»Почему горчит печень куриная после приготовления?
Почему горчит печень куриная после приготовления?
Ответы
Иоанна Панкратова
Горьковатый привкус печени куриной после приготовления может быть вызван несколькими причинами:
Неправильная обработка. Печень очень чувствительна к пересушиванию и перевариванию, поэтому важно не передержать ее на огне.
Наличие желчных путей. Если печень не промыта тщательно и в ней остались остатки желчи, она может приобретать горький вкус.
Возраст птицы. У более старых кур печенка может быть горше по вкусу.
Качество продукта. Иногда бывает так, что сама печень просто имеет неприятный привкус из-за некачественного кормления курицы.
Чтобы избежать этого, перед приготовлением хорошо промойте печень под холодной водой, удалите желчные пути и готовьте ее на умеренном огне. Можно также добавить в блюдо немного лимонного сока или сахара, чтобы смягчить горький вкус.
Горьковатый привкус печени куриной после приготовления может быть вызван несколькими причинами:
Чтобы избежать этого, перед приготовлением хорошо промойте печень под холодной водой, удалите желчные пути и готовьте ее на умеренном огне. Можно также добавить в блюдо немного лимонного сока или сахара, чтобы смягчить горький вкус.