Горький вкус минтая обусловлен высоким содержанием триптофана — аминокислоты, которая при неправильном приготовлении может превращаться в горькие вещества.
Для того чтобы избежать горечи, важно правильно хранить и готовить минтай. Рыбу следует замораживать сразу после вылова, а перед приготовлением размораживать в холодильнике.
При жарке или жарении минтая не стоит передержать его на огне, иначе он станет горьким.
Горький вкус минтая обусловлен высоким содержанием триптофана — аминокислоты, которая при неправильном приготовлении может превращаться в горькие вещества.
Для того чтобы избежать горечи, важно правильно хранить и готовить минтай. Рыбу следует замораживать сразу после вылова, а перед приготовлением размораживать в холодильнике.
При жарке или жарении минтая не стоит передержать его на огне, иначе он станет горьким.