Горький вкус льняного масла обусловлен наличием в нем большого количества линолевой кислоты. Это жирная кислота омега-3, которая является очень полезной для здоровья, но при нагревании и хранении может приобрести горьковатый привкус.
С чем это связано? Во время переработки семян льна и производства масла из них линолевая кислота подвергается окислению. Окислительные процессы приводят к образованию свободных радикалов, которые в свою очередь способствуют появлению горечи.
Чтобы максимально сохранить приятный вкус льняного масла, его необходимо хранить в прохладном, темном месте и не подвергать длительному нагреванию.
Горький вкус льняного масла обусловлен наличием в нем большого количества линолевой кислоты. Это жирная кислота омега-3, которая является очень полезной для здоровья, но при нагревании и хранении может приобрести горьковатый привкус.
С чем это связано? Во время переработки семян льна и производства масла из них линолевая кислота подвергается окислению. Окислительные процессы приводят к образованию свободных радикалов, которые в свою очередь способствуют появлению горечи.
Чтобы максимально сохранить приятный вкус льняного масла, его необходимо хранить в прохладном, темном месте и не подвергать длительному нагреванию.