Почему горчит квашеная капуста? Как избежать этого при засолке?

Сервис вопросов и ответов

Ответы

  1. Млада Навальная

    Горький вкус квашеной капусты обычно возникает из-за преобладания горечи природного сока овоща в процессе ферментации. В процессе брожения некоторые сахара и аминокислоты превращаются в горькие соединения, которые придают капусте неприятный привкус.

    Чтобы избежать этого, во время засолки важно:

    • Использовать свежую, качественную капусту.
    • Тщательно измельчить капусту, чтобы увеличить площадь ее поверхности для ферментации.
    • Добавить достаточное количество соли (обычно 2-3 % от веса капусты). Соль подавляет рост нежелательных бактерий и регулирует брожение.
    • Тщательно утрамбовать капусту в банке или бочонке, чтобы удалить воздух.
    • Обеспечить правильный температурный режим (10-15°С) для процесса ферментации.

    Следуя этим советам, вы можете получить вкусный и не горький квас!

    Ответить
Добавить ответ