Горчинку красной икры обуславливает целый комплекс факторов. Во-первых, это ее солевой состав — в процессе соления выделяется горчичный эфир, который придает икре специфический вкус.
Во-вторых, горчинка может быть связана с содержанием алкалоидов, которые выделяются из митохондрий рыбки во время ее обработки.
Также на вкусовые характеристики влияет тип рыбы-икорки, условия ее разведения и приготовления икры.
Горчинку красной икры обуславливает целый комплекс факторов. Во-первых, это ее солевой состав — в процессе соления выделяется горчичный эфир, который придает икре специфический вкус.
Во-вторых, горчинка может быть связана с содержанием алкалоидов, которые выделяются из митохондрий рыбки во время ее обработки.
Также на вкусовые характеристики влияет тип рыбы-икорки, условия ее разведения и приготовления икры.