Горький вкус картофеля чаще всего появляется из-за содержания в нём глюкозинолатов, которые превращаются в горечь при отваривании или жарки. Особенно это характерно для молодых клубней и сортов с красной кожурой.
Чтобы избежать горчинки, выбирайте картофель зрелый, без повреждений и зеленого налёта. Перед приготовлением мойте картофель под проточной водой и очистите его от кожуры.
При варке или жарки используйте достаточное количество воды и соли. Слишком долгая тепловая обработка также может усилить горечь.
Горький вкус картофеля чаще всего появляется из-за содержания в нём глюкозинолатов, которые превращаются в горечь при отваривании или жарки. Особенно это характерно для молодых клубней и сортов с красной кожурой.
Чтобы избежать горчинки, выбирайте картофель зрелый, без повреждений и зеленого налёта. Перед приготовлением мойте картофель под проточной водой и очистите его от кожуры.
При варке или жарки используйте достаточное количество воды и соли. Слишком долгая тепловая обработка также может усилить горечь.