Горький вкус кабачка обусловлен высоким содержанием горечей – алкалоидов, принадлежащих к классу кумаринов. Содержание этих веществ в плодах зависит от многих факторов: сорта кабачка, условий выращивания, стадии созревания и хранения.
Для снижения горечи важно правильно выбрать и хранить кабачки:
Выбирайте молодые кабачки с гладкой кожицей и без пятен.
Храните кабачки в прохладном, сухом месте.
При приготовлении кабачков горечь может быть снижена путем предварительного замачивания их в подсоленной воде или обжаривания с добавлением сахара.
Горький вкус кабачка обусловлен высоким содержанием горечей – алкалоидов, принадлежащих к классу кумаринов. Содержание этих веществ в плодах зависит от многих факторов: сорта кабачка, условий выращивания, стадии созревания и хранения.
Для снижения горечи важно правильно выбрать и хранить кабачки:
При приготовлении кабачков горечь может быть снижена путем предварительного замачивания их в подсоленной воде или обжаривания с добавлением сахара.