Горький вкус горбуши обусловлен наличием алкалоидов – органических соединений, содержащих азот. В их числе выделяют алкалоиды пиперин и диалдегидпиперидин, отвечающие за острую горечь, а также другие, менее интенсивные по вкусу.
Интересно, что уровень горечи в горбуше может варьироваться в зависимости от ряда факторов, таких как: условия выращивания рыбы, ее возраст и даже сам конкретный вид горбуши.
Горький вкус горбуши обусловлен наличием алкалоидов – органических соединений, содержащих азот. В их числе выделяют алкалоиды пиперин и диалдегидпиперидин, отвечающие за острую горечь, а также другие, менее интенсивные по вкусу.
Интересно, что уровень горечи в горбуше может варьироваться в зависимости от ряда факторов, таких как: условия выращивания рыбы, ее возраст и даже сам конкретный вид горбуши.