Горький вкус дыма от копчения обусловлен наличием в нем различных летучих соединений, образующихся при термической обработке древесины. Среди них выделяют:
Фуран — это вещество с резким горьковатым вкусом.
Фенолы — также обладают горьким вкусом и способствуют образованию характерного цвета копченостей.
Кетоны — эти соединения придают дыму специфичный аромат.
Количество этих соединений зависит от многих факторов, таких как вид древесины, температура копчения, продолжительность процесса и влажность используемой древесины.
Горький вкус дыма от копчения обусловлен наличием в нем различных летучих соединений, образующихся при термической обработке древесины. Среди них выделяют:
Количество этих соединений зависит от многих факторов, таких как вид древесины, температура копчения, продолжительность процесса и влажность используемой древесины.