Главная»Химия»Почему горчинка появляется в скисшем молоке?
Почему горчинка появляется в скисшем молоке?
Ответы
Очень ручная квасило
Горчинка в скисшем молоке появляется из-за того, что в нём начинают активно размножаться молочнокислые бактерии. Эти бактерии расщепляют лактозу (сахар) в молоке на молочную кислоту. В процессе этого процесса выделяется и некоторое количество других метаболитов, которые могут придать молоку кислый, а иногда и горчичный привкус.
Горчинка в скисшем молоке появляется из-за того, что в нём начинают активно размножаться молочнокислые бактерии. Эти бактерии расщепляют лактозу (сахар) в молоке на молочную кислоту. В процессе этого процесса выделяется и некоторое количество других метаболитов, которые могут придать молоку кислый, а иногда и горчичный привкус.