Горчат тыквенные семечки из-за содержащихся в них горечных веществ, прежде всего кукурбитина. Это вещество защищает растение от вредителей и болезней, а для человека в больших количествах может вызывать неприятные ощущения.
При термической обработке, например, при жарки или варке, часть кукурбитина разрушается и горечь значительно уменьшается. Именно поэтому мы так любим солёные и поджаренные тыквенные семечки!
Горчат тыквенные семечки из-за содержащихся в них горечных веществ, прежде всего кукурбитина. Это вещество защищает растение от вредителей и болезней, а для человека в больших количествах может вызывать неприятные ощущения.
При термической обработке, например, при жарки или варке, часть кукурбитина разрушается и горечь значительно уменьшается. Именно поэтому мы так любим солёные и поджаренные тыквенные семечки!