Горький вкус у мидий может появиться по нескольким причинам. Одна из самых распространенных — это присутствие в раковине синильной кислоты (мидиевой ацетилэндо-цианата). Она защищает мидию от хищников и бактерий, но для человека является ядовитой. Если мидии были неправильно хранятся или несвежие, количество синильной кислоты может увеличиться.
Кроме того, горчь может появиться из-за присутствия в воде, где жили мидии, различных микроорганизмов. В таком случае мидии могут просто испортиться.
Горький вкус у мидий может появиться по нескольким причинам. Одна из самых распространенных — это присутствие в раковине синильной кислоты (мидиевой ацетилэндо-цианата). Она защищает мидию от хищников и бактерий, но для человека является ядовитой. Если мидии были неправильно хранятся или несвежие, количество синильной кислоты может увеличиться.
Кроме того, горчь может появиться из-за присутствия в воде, где жили мидии, различных микроорганизмов. В таком случае мидии могут просто испортиться.