Лисички действительно могут горчить при жарке, особенно если их не правильно обработать перед приготовлением. Горький вкус обусловлен наличием в них соединения под названием лисичнин.
Чтобы избавиться от горечи, лисички нужно тщательно промыть и замочить в холодной воде на 30-40 минут. Во время замачивания лисичнин частично растворяются в воде. После этого лисички следует снова хорошо промыть.
Также можно придать им приятный вкус, предварительно обжарив их на сильном огне с добавлением сливочного масла или сметаны.
Лисички действительно могут горчить при жарке, особенно если их не правильно обработать перед приготовлением. Горький вкус обусловлен наличием в них соединения под названием лисичнин.
Чтобы избавиться от горечи, лисички нужно тщательно промыть и замочить в холодной воде на 30-40 минут. Во время замачивания лисичнин частично растворяются в воде. После этого лисички следует снова хорошо промыть.
Также можно придать им приятный вкус, предварительно обжарив их на сильном огне с добавлением сливочного масла или сметаны.