Сервис вопросов и ответов

Ответы

  1. Алла Носова

    Горчат лисички из-за высокого содержания алкалоидов в своей мякоти. Особенно обильными они бывают у молодых экземпляров. Но не стоит отчаиваться! Существует несколько способов избавиться от горького вкуса:

    • Варим: Почистить и промыть лисички, залить холодной водой и варить на медленном огне минут пятнадцать. Во время варки вода станет мутной – это значит, что алкалоиды выделяются. Сливаем воду и повторяем процедуру ещё раз.
    • Замачиваем: Перед приготовлением лисички залить холодной водой на час-два. Менять воду несколько раз. Так они потеряют часть горечи.

    Важно! Не стоит использовать лисички, если вы уверены, что не сможете полностью избавиться от их горечи. В таком случае вкус блюд будет испорчен.

    Ответить
Добавить ответ