Голубцы получаются жесткими чаще всего из-за недостаточной пропарки капустных листьев. Капуста должна быть мягкой и податливой, чтобы не создавала сопротивление при сворачивании голубцов и не сохраняла свою жёсткость во время варки.
Кроме того, переваривание также может привести к жесткости голубцов. Важно правильно подобрать время приготовления — голубцы должны быть мягкими внутри, но не разваленными.
Голубцы получаются жесткими чаще всего из-за недостаточной пропарки капустных листьев. Капуста должна быть мягкой и податливой, чтобы не создавала сопротивление при сворачивании голубцов и не сохраняла свою жёсткость во время варки.
Кроме того, переваривание также может привести к жесткости голубцов. Важно правильно подобрать время приготовления — голубцы должны быть мягкими внутри, но не разваленными.