Микроволновая печь нагревает пищу не так же, как обычная духовка. Она воздействует на молекулы воды в продукте, заставляя их вибрировать и генерировать тепло. При этом сама еда не всегда прогревается равномерно, а поверхность может перегреться раньше внутренней части.
Если вы разогреваете еду без крышки или в посуде с плохой термоизоляцией, влага испаряется быстро, оставляя пищу сухой.
Чтобы избежать этого, стоит использовать крышку во время нагрева, чтобы удерживать влагу внутри, а также выбирать посуду из материалов, которые хорошо проводят тепло.
Микроволновая печь нагревает пищу не так же, как обычная духовка. Она воздействует на молекулы воды в продукте, заставляя их вибрировать и генерировать тепло. При этом сама еда не всегда прогревается равномерно, а поверхность может перегреться раньше внутренней части.
Если вы разогреваете еду без крышки или в посуде с плохой термоизоляцией, влага испаряется быстро, оставляя пищу сухой.
Чтобы избежать этого, стоит использовать крышку во время нагрева, чтобы удерживать влагу внутри, а также выбирать посуду из материалов, которые хорошо проводят тепло.