Запах еды возникает благодаря наличию в ней летучих органических соединений (ЛОС). Это особые молекулы, которые легко испаряются при комнатной температуре. ЛОС производятся в процессе метаболизма продуктов питания, а также могут образовываться в результате ферментативных процессов, взаимодействия с микроорганизмами и т.д.
Эти летучие молекулы попадают в воздух и достигают носа, где рецепторы воспринимают их как аромат. Разнообразие ЛОС в продуктах питания определяет их уникальные вкусы и запахи.
Запах еды возникает благодаря наличию в ней летучих органических соединений (ЛОС). Это особые молекулы, которые легко испаряются при комнатной температуре. ЛОС производятся в процессе метаболизма продуктов питания, а также могут образовываться в результате ферментативных процессов, взаимодействия с микроорганизмами и т.д.
Эти летучие молекулы попадают в воздух и достигают носа, где рецепторы воспринимают их как аромат. Разнообразие ЛОС в продуктах питания определяет их уникальные вкусы и запахи.