Еда попадает в желудок благодаря сложным механизмам нашего организма. Всё начинается с момента, когда мы начинаем жевать. Зубы пережевывают пищу, превращая её в более мелкие частицы. Слюна, выделяемая слюнными железами, смачивает пищу и запускает процесс пищеварения, разлагая некоторые компоненты.
Затем пережёванная еда с помощью языка попадает в глотку. Глотка — это проход, соединяющий рот с пищеводом. Когда мы глотаем, мышцы глотки сокращаются, толкая пищу вниз по пищеводу.
Пищевод — это длинный тонкий канал, который переносит пищу из глотки в желудок. Движениями волнообразного сжатия, называемыми перистальтикой, пищевой комок двигается по пищеводу и достигает нижнего отверстия желудка.
Жгучий кислотность среды желудка помогает окончательно разложить пищу и убить вредные микроорганизмы.
Еда попадает в желудок благодаря сложным механизмам нашего организма. Всё начинается с момента, когда мы начинаем жевать. Зубы пережевывают пищу, превращая её в более мелкие частицы. Слюна, выделяемая слюнными железами, смачивает пищу и запускает процесс пищеварения, разлагая некоторые компоненты.
Затем пережёванная еда с помощью языка попадает в глотку. Глотка — это проход, соединяющий рот с пищеводом. Когда мы глотаем, мышцы глотки сокращаются, толкая пищу вниз по пищеводу.
Пищевод — это длинный тонкий канал, который переносит пищу из глотки в желудок. Движениями волнообразного сжатия, называемыми перистальтикой, пищевой комок двигается по пищеводу и достигает нижнего отверстия желудка.
Жгучий кислотность среды желудка помогает окончательно разложить пищу и убить вредные микроорганизмы.