Сервис вопросов и ответов

Ответы

  1. Арина Скворцова

    Сухое дрожжевое тесто может получиться по нескольким причинам.

    Чаще всего это связано с недостаточным количеством жидкости в рецептуре. Дрожжи, чтобы активизироваться и начать свою работу, нуждаются во влаге. Если ее не хватает, они просто не смогут полноценно выполнять свою функцию, и тесто останется сухим.

    Еще одной причиной может быть неправильный способ замеса теста. Тесто должно быть хорошо вымешано, чтобы gluten (белок пшеницы) успел набухнуть и образовалась эластичная структура. Плохо вымешенное тесто будет липким и сухим.

    Также стоит обратить внимание на качество дрожжей. Если они старые или ненадлежащего качества, они могут просто не активизироваться должным образом.

    Ответить
Добавить ответ