Сухие и жесткие блины могут получиться по нескольким причинам. Чаще всего это связано с неверным соотношением ингредиентов, особенно муки и жидкости. Если мука преобладает, блины будут плотные и сухие, а если жидкости мало, тесто будет густым и плохо пропечется.
Ещё важный момент – температура сковороды. Слишком высокая температура приведет к быстрому подгоранию снаружи и недостаточному пропеканию внутри. В результате блин получится сухим и жестким.
И, наконец, не стоит пересушивать блины на сковородке. Как только они начнут золотиться снизу, их нужно аккуратно переворачивать.
Сухие и жесткие блины могут получиться по нескольким причинам. Чаще всего это связано с неверным соотношением ингредиентов, особенно муки и жидкости. Если мука преобладает, блины будут плотные и сухие, а если жидкости мало, тесто будет густым и плохо пропечется.
Ещё важный момент – температура сковороды. Слишком высокая температура приведет к быстрому подгоранию снаружи и недостаточному пропеканию внутри. В результате блин получится сухим и жестким.
И, наконец, не стоит пересушивать блины на сковородке. Как только они начнут золотиться снизу, их нужно аккуратно переворачивать.